자전거 정비, 프레임 빌딩 교육의 표준 :: 바이크아카데미
2017년 10월 10일 프…
2017년 9월4일 프로…
2017년 8월7일 프로…

게시물 287건

프레임 빌딩 교육 관련 질문이 있습니다.
안녕하세요 현재 디자인과에서 공부중인 학생입니다.
자전거 디자인쪽으로 가고 싶어서 조금씩 알아가는 중 이곳을 알게되었네요
자전거에 대해 아는 거라곤 정말 조금이구요 
거의 아무것도 모르는 것과 마찬가지인데 프레임 빌딩 교육을 받을 수 있을까요?

또 프레임을 제작한뒤, 도색과 구동계 등 부품도 구매및 장착 가능한지 알고싶습니다^^

바이크 2014-12-28 (일) 23:44
안녕하세요.

프레임 빌더로써의 길을 가고싶으시다면 디자인 전공이 도움이 많이 될 듯 하네요.
프레임 제작 자체는 숙련만 되면 가능하나 디자인 능력이 부족하면 다양한 시도는 어렵죠. 각설하고,

자전거를 몰라도 배울수는 있습니다. 지오메트리에 대한 설명부터 제작에 필요한 내용은 모두 배우게 되니까요.
중요한건 왜 프레임 빌딩을 배우고자 하는가에 대한 물음에 스스로 답 할 수 있는 내적 동기가 필요합니다.
비용이 저렴한 것도 아니고 당장 배운다고 돈이 되는 것도 아닙니다. 긴 시간동안 숙성이 필요한 기술입니다.
물론, 본인 프레임을 한 번 직접 만들어 보고 싶은경우는 조금 다르겠죠. 경험삼아 또는 호기심에 해 볼 수도 있습니다.

도색은 도색전문 업체를 연결해 드리고 선택하시면 됩니다. 가까운 문래동에 풍뉴라는 곳도 방문하실 수 있구요.
나머지 부품들도 제가 공급해 드릴 수 있습니다. 직접 매장을 운영중이기도 합니다.

더 궁금하신 내용은 전화주시면 상담해 드리겠습니다. 그럼.....

컥컥이 2014-12-29 (월) 04:51
네 답변 감사드립니다 ^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.